箱屍案(上)博客來熱銷

箱屍案(上)





在網路發達的繁忙社會中,網路書店已蔚然成為潮流。

當我們在網路上藉由網路書店購書同時,即使是市面上稀少的書,不用再像過往等待實體書店調貨,只要下了訂單,在幾天內就可以收到書。

前幾天在逛書店的時候看到但是我想在博客來買應該會比較方便,而且24小時都能買,再加上常常會有折扣及積點活動,

更進一步的是,現在博客來也和遍及全省的便利商店合作,我們可以指定方便取貨的7-11等便利商店地點,數日內便可取得想要的書籍。







和往常一樣,這一個週末,孩子們正在公共花園裡盡情的玩耍著。

驀地,所有的聲音完全靜止!一個扮演強盜的孩子在花叢間發現了皮箱,他集合了許多孩子將它拖了出來,揭開一看……

突然,孩子們像受了驚擾的蜂群,各自星散拔腿飛奔而逃。

技術人員仍在那隻衣箱上用工夫,那箱角上的英文簽名字母上的泥土小心翼翼地刮下存案,以核對是否是該公園的泥土,也或是外來的。那英文字母已赫然露了出來,是D.C.C.三個字。

D.C.C.這三個英文字母,淺而易見的是人名縮寫,也就說明了他就是衣箱的主人。鮑探長有另一種的想法,也許D.C.C.就是女屍的名字,因為兇手不可能會這樣的笨,把刻有自己姓名的衣箱去裝載這具女屍。不久,法醫已經有初步的鑑定報告出來:「108.5磅,身高159公分,年齡約在20歲上下,血型是A,已非完璧,是被人以長約一尺之利器由右腰刺入心臟致死」。

鮑化龍探長看過初步的驗屍報告單後,即下斷語說:「兇手可能是個慣用左手的人,因為死者的傷痕……

作者簡介

李費蒙(1925-1997) 畫漫畫時他叫牛哥,寫小說時他叫費蒙。更多的時候,他文筆畫筆齊飛。除了有許多眾所周知的漫畫名作,在報紙上連載的小說也風靡大眾。現在,為避免新生代讀者困擾,今後小說與漫畫統一只用?牛哥?一個筆名。

1925年出生在香港,民國38年自廣州來台,即應許多報社邀約,畫有多篇連載漫畫;每天在各大報上亦有連載小說,作品多達一百餘冊,如《賭國仇城》、《仇奕森》、《亡魂記》、《魔鬼新娘》等。

不論是寫小說還是畫漫畫,二者都是牛哥一生長久堅持的選擇,一如他有名的牛脾氣,懂得則善而固執。



  • 出版社:台灣商務

    新功能介紹

  • 出版日期:2007/06/25
  • 語言:繁體中文




其他書籍推薦:













































博客來熱銷 博客來網路書店 博客來售票網 博客來e-coupon 博客來網路書店 博客來運費

博客來書籍館 博客來二手書網路書城 博客來退貨 博客來無印良品 博客來網路書店出清書47折

博客來取消訂單







發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友