北京博客來熱銷

北京





在網路發達的繁忙社會中,網路書店已蔚然成為潮流。

當我們在網路上藉由網路書店購書同時,即使是市面上稀少的書,不用再像過往等待實體書店調貨,只要下了訂單,在幾天內就可以收到書。

前幾天在逛書店的時候看到但是我想在博客來買應該會比較方便,而且24小時都能買,再加上常常會有折扣及積點活動,

更進一步的是,現在博客來也和遍及全省的便利商店合作,我們可以指定方便取貨的7-11等便利商店地點,數日內便可取得想要的書籍。







北京正在變,而且變得很快,快到連北京人都還沒能習慣。老北京口中的大雜院,門牆上被白漆寫了個大大的「拆」字,過不了兩年,就成了一棟鶴立雞群的大樓;老北京記憶中的胡同,也換上了新砌的磚,並在裡頭賣起了時尚的小玩意兒;從前王公府第門前的什剎海,入夜成了喧囂的酒吧街,店外音響轟鳴出的駐唱音樂,不是把人拉進店內,就是讓人快步逃離;從前老字號聚集的前門大街,現在多了國際精品名牌店的陪伴,在天安門廣場眼前展示著資本主義的耀武揚威。更別提朝陽和西單的金融區域了。

老北京人感嘆著老北京的消失,感嘆著這個已不再令他們熟悉的城市。不過,我們不是老北京,我們是觀光客,而新的北京正提供了滿足觀光客的所有條件。

80後脫胎換骨的北京,在08後更是突飛猛進。也許是百年前八國聯軍的屈辱,中國的民族自尊已不容許再次挑釁,百年來風水輪流轉,終於輪到中國的「大國崛起」,於是她迫不及待要向世界宣示它的今非昔比,而北京,正是中國向國際發聲的大本營。08年成功舉辦奧運會之後,北京的市政建設仍未停歇,地鐵從原來的2條變成現在的9條,市中心的範圍也從三環、四環擴展到五環、六環;中國有的是錢,足以聘請國際頂尖設計師來為市容改頭換面,中國也有的是人,足以提供市民生活所需的一切服務。於是城市光鮮了,街道乾淨了,公廁衛生了,市民也文明了,新的北京正是個適合自助旅遊的城市,觀光水平和國際接軌。

本書除了介紹近年來北京新興的觀光景點,當然也保留了中國最引以為傲的皇城古蹟,而各個著名的逛街區域也都有詳細的分區解析。同時,書中也有極大篇幅介紹北京現下最紅火的美食餐廳、設計旅館與藝術場地,就是要讓讀者跟得上北京變化快速的腳步。

本書特色

1.北京的城市發展日新月異,包括地鐵建設、都市更新、娛樂版圖、觀光資訊等,幾乎每一年都有變化。本書追求最及時的訊息更新,並增加許多最新的地標(如央視大樓)、最新的景點(如國貿三期)、最新的逛街據點(如三里屯Village與前門大街)和最新的旅遊行程(如皇家御河),以讓讀者體驗一個不一樣的新北京。

2.2008年京奧前後,北京如雨後春筍般出現了許多精品設計酒店,其中有許多是具有北京胡同特色的四合院式旅館,它們有的以裝潢取勝,有的以情調見長,有的涵藏歷史故事,也有的經過名家設計。本書挑選出京城現下最有特色的幾家旅館,如安縵頤和、杜革、皇家驛棧、瑜舍等加以介紹,讓遊客享受最特別的one night in Beijing。

3.北京既是一國之都,全國的菜系名廚都在此匯聚,本書因而規劃了極大的篇幅來容納北京現時最熱門的餐廳,從到北京一定要吃的烤鴨、涮羊肉、大江南北的八大菜系、各民族風味料理,到新派的融合菜與西餐,總數共有60多家。而北京著名的小吃,如驢打滾、艾窩窩、豌豆黃等,本書也另有專篇介紹,並詳列可以找到這些小吃的地點。

4.2008年8月,京津城際高速鐵路通車,從北京到天津只要30分鐘,於是天津成了北京順遊行程的理想地點。本書介紹了天津市區的著名景點,例如飲冰室、古文化街、瓷房子等,而天津有名的小吃和相聲,在本書中也有搜羅。

5.北京重要的逛街區域,如王府井、三里屯、什剎海、西單、CBD等,本書中都有詳細的放大地圖。而像故宮、頤和園這類比較大的,走在裡面有可能會迷路的景點,本書也有精美的景點地圖,讓讀者不會錯過該看的景色。

6.北京市區實在太大,許多景點也和地鐵站有點距離,光靠地鐵+走路,可能會走到發狂。如能善用公交車,對自助旅行者來說將會非常便利,本書在交通資訊上會提供詳細的地鐵與公車轉乘訊息,同時在地圖上標明公車站位置,儘量讓讀者少走路,以保留體力逛景點。



  • 出版社:墨刻

    新功能介紹

  • 出版日期:2011/08/26
  • 語言:繁體中文




其他書籍推薦:













































博客來熱銷 博客來網路書店 博客來售票網 博客來e-coupon 博客來網路書店 博客來運費

博客來書籍館 博客來二手書網路書城 博客來退貨 博客來無印良品 博客來網路書店出清書47折

博客來取消訂單







發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友