為什麼一定要一樣?:昆蟲老師吳沁婕與媽媽的非常真心話博客來熱銷

為什麼一定要一樣?:昆蟲老師吳沁婕與媽媽的非常真心話





在網路發達的繁忙社會中,網路書店已蔚然成為潮流。

當我們在網路上藉由網路書店購書同時,即使是市面上稀少的書,不用再像過往等待實體書店調貨,只要下了訂單,在幾天內就可以收到書。

前幾天在逛書店的時候看到但是我想在博客來買應該會比較方便,而且24小時都能買,再加上常常會有折扣及積點活動,

更進一步的是,現在博客來也和遍及全省的便利商店合作,我們可以指定方便取貨的7-11等便利商店地點,數日內便可取得想要的書籍。









昆蟲老師的脫序人生vs. 親愛媽媽的教養歷程,首度雙向大公開!


昆蟲老師吳沁婕從小就很不一樣;打扮不一樣、戀愛不一樣、上學不一樣、工作不一樣,在在都與很多人不一樣。

完美媽媽宋慧勤是一位堅持原則的老師;理家本領人人稱羨、手藝廚藝人人讚賞,

但最無法忍受孩子的「散仙」與脫序。

當萬能虎媽遇上欠揍死小孩,一段從師太變師姐的歷程,一段很不一樣的親子關係,就此展開。

照著世俗的眼光走,難道就一定幸福美滿?

我們都知道,還是有很多很多的不一樣,在這個世界上。

謝謝你們,陪我一起勇敢。


這是昆蟲老師吳沁婕與媽媽宋慧勤的合力創作。

吳沁婕娓娓述說她生命中的許多重要故事,並記錄下媽媽教養生涯的心路歷程,書中以孩子的角度、父母的角度去看待彼此,呈現最真實動人的親情與親子關係的成長。

她們談學習、談感情、談性向、談工作、談生活、談快樂、談挫折……一路走來,她們之間各有爭執、各有堅持;身為孩子曾經叛逆,身為家長曾經迷惘。

而現在,吳沁婕走出了一條自己的路,她的不一樣家庭,成就了她的不一樣。

不一樣推薦(依姓名筆畫排序)

陳孝萱(知名藝人)

番紅花(作家)

蔡康永(作家?主持人)

澤爸 (專業親職教育講師)

簡至潔(台灣伴侶權益推動聯盟祕書長)

這本書是我今年閱讀經驗裡,最動人、最難忘的真實故事。每一個希望理解孩子的家長,每一個正徬徨於不知如何為夢想奮鬥的孩子,每一個對於自己表現不符合社會主流眼光的大人或小孩,都能夠得到奮進的力量。──番紅花(作家)

看完這本書,會想起與父母的過往,還有與孩子的未來,更領悟了「家人之間的關係」比任何教養都來得重要。當孩子與其他人不一樣,又有什麼關係呢?孩子~始終就是自己最愛的那個孩子。──澤爸(專業親職教育講師)



  • 出版社:遠流

    新功能介紹

  • 出版日期:2015/08/28
  • 語言:繁體中文




其他書籍推薦:













































博客來熱銷 博客來網路書店 博客來售票網 博客來e-coupon 博客來網路書店 博客來運費

博客來書籍館 博客來二手書網路書城 博客來退貨 博客來無印良品 博客來網路書店出清書47折

博客來取消訂單







發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友