城市季風——北京和上海的變遷與對峙(增訂版) (再版重發)博客來熱銷

城市季風——北京和上海的變遷與對峙(增訂版) (再版重發)





在網路發達的繁忙社會中,網路書店已蔚然成為潮流。

當我們在網路上藉由網路書店購書同時,即使是市面上稀少的書,不用再像過往等待實體書店調貨,只要下了訂單,在幾天內就可以收到書。

前幾天在逛書店的時候看到但是我想在博客來買應該會比較方便,而且24小時都能買,再加上常常會有折扣及積點活動,

更進一步的是,現在博客來也和遍及全省的便利商店合作,我們可以指定方便取貨的7-11等便利商店地點,數日內便可取得想要的書籍。







10年前初版並轟動一時的《城市季風——北京和上海的變遷與對峙》一書,近日將由捷幼出版社出版修訂版。除保留初版原貌外,作者楊東平教授根據十多年來對城市的再觀察與思考,在修訂版中加入了<十字路口的城市>,<上海新天地>兩個新章節,新增六萬多字,對中國十多年(1992--2005)來高速的城市化進程中的「城市病」問題進行了嚴厲的批評。

楊東平教授認為,中國在十多年(1992--2005)高速的城市化進程中,中國大城市的城市病已日益嚴重。大規模的城市改造和「城市美化運動」正在深刻改變城市的面貌與功能和生態。很多大城市以大草坪,大廣場或景觀大道或摩天大樓等等為追求,打造震撼人心的視覺效果,這並不是從市民生活的內在需求中產生的,不是城市的有機生長。

楊東平教授認為,北京和上海在這方面的問題最具代表性。北京的古都文化正在被日新月異地摧毀。而上海作為經濟中心的崛起,已經令世人矚目,但作為文化中心的復興卻令人失望,至少目前還看不到希望。

《城市季風——北京和上海的變遷與對峙》正體字出版於1996年,作者楊東平教授從政治變遷,社會發展與文化特性來敘述北京和上海自1949年以後的嬗變,並比較以北京為主的「京派文化」與上海為主的「海派文化」的南北衝突、對峙、交流與融合。是中國大陸第一本全方位論述城市現代化的歷程,開闢了中國城市文化和地域文化的研究熱; 此書被認為影響了中國人對城市的認知,有「中國的雙城記」之譽。

作者簡介

楊東平, 1949年生,山東人,1950年隨父親遷至上海,文革時被流放到北大荒,爾後定居北京; 現任21世紀教育發展研究院院長,北京理工大學高等教育研究所所長,民間環境保護組織「自然之友」副會長,北京中央電視台談話節目《實話實說》總策劃 ,鳳凰衛視<<世紀大講堂>>總策劃。著有《城市季風》、《未來生存空間》、《最後的城牆》、《傾斜的金字塔》等,主編《教育:我們有話要說》



  • 出版社:捷幼

    新功能介紹

  • 出版日期:2006/07/03
  • 語言:繁體中文




其他書籍推薦:













































博客來熱銷 博客來網路書店 博客來售票網 博客來e-coupon 博客來網路書店 博客來運費

博客來書籍館 博客來二手書網路書城 博客來退貨 博客來無印良品 博客來網路書店出清書47折

博客來取消訂單







發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友