博客來熱銷 星卦奧義圖訣(POD)

星卦奧義圖訣(POD)





在網路發達的繁忙社會中,網路書店已蔚然成為潮流。

當我們在網路上藉由網路書店購書同時,即使是市面上稀少的書,不用再像過往等待實體書店調貨,只要下了訂單,在幾天內就可以收到書。

前幾天在逛書店的時候看到但是我想在博客來買應該會比較方便,而且24小時都能買,再加上常常會有折扣及積點活動,

更進一步的是,現在博客來也和遍及全省的便利商店合作,我們可以指定方便取貨的7-11等便利商店地點,數日內便可取得想要的書籍。







書中以星、運、三元配合易學中的卦、爻、 京氏易的「世應」等,有「金龍動用混天甲子,遁年支及納甲訣」等訣,釋三元玄空中的「挨星訣」、「抽爻換象」、「城門」、「分房」、「反伏吟」、「克應」等,均未見于他書,當是其玄空門內不傳之秘,據云:「斷應禍福,無有不準」。論元運,更有「小運令星二十年一換,大運令星九十年一轉」之說。論應期,「以一紀十二支」論,亦與時下流行用法不一。

施氏認為本書是道破玄空之秘密,是「地理入用之準繩」。但不敢「顯然宣露……天律有禁」。故此本書一直只在其門中秘密傳鈔,未有刊刻公諸於世。

作者簡介

施安仁

生平不詳。書成於清咸豐十一年(一八六一)。本書是作者晚年定本,窮二十多年,「三走毗陵(今江蘇常州一帶)。慕道訪求,備歷辛苦,始得楊曾之秘(三元玄空家的秘密)。」且是「口口相傳,不易輕淺」的秘訣。清中葉江蘇及無、常一□,玄空名家章仲山一脈之玄空無常派流行,而書中又曾引「含章氏批」之語。「章氏」當指章仲山。故本書內容當受玄空無常派的影響。



  • 出版社:心一堂

    新功能介紹

  • 出版日期:2012/05/26
  • 語言:繁體中文




其他好書分享:













































博客來熱銷 博客來網路書店 博客來售票網 博客來e-coupon 博客來網路書店 博客來運費

博客來書籍館 博客來二手書網路書城 博客來退貨 博客來無印良品 博客來網路書店出清書47折

博客來取消訂單




發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友