球體之蛇博客來熱銷

球體之蛇





在網路發達的繁忙社會中,網路書店已蔚然成為潮流。

當我們在網路上藉由網路書店購書同時,即使是市面上稀少的書,不crazy mike 瘋狂賣客用再像過往等待實體書店調貨,只要下了訂單,在幾天內就可以收到書。

前幾天在逛書店的時候看到但是我想在博客來買應該會比較方便,而且24小時都能買,再加上常常會有折扣及積點活動,

更進一步的是,現在博客來也和遍及全省的便利商店合作,我們可以指定方便取貨的7-11等便利商店地點,數日內便可取得想要的書籍。







一句幼年偽善的告白,
釀成無法挽回的彌天罪行。


欺騙、矛盾、誘惑與沉溺的青春殘酷物語
道尾秀介別出心裁的長篇傑作
第142屆直木獎入圍肯定

「這不是帽子,這是一隻正在消化大象的蛇」

小學五年級那年,我和鄰居乙太郎一家四口去野外露營。一場帳篷火災,奪走乙太郎妻子的生命,而美麗的長女小夜半張臉被燒傷毀容,不久後她在醫院上吊自殺,留下被砸破的雪景球。害死她的元凶,真的是那場無情的火嗎?

十七歲那年的秋天,我因家庭變故住進了乙太郎的家,與他及他的次女奈緒三人共同生活,那場火災的傷痛雖然不時揪痛著我們的心,但親如家人的關係,讓我們短暫享受到平凡的幸福。直到某天,鎮上出現了一個和死去小夜長得很像的女子,我們虛假幸福的美景,開始層層崩毀,各自深鎖在心中的祕密,恐怕再也藏不住了......

「每個胸中懷抱著謊言的人都在等待,
等待溫暖的夕陽射入球體中,融化那些冰冷的雪。」

得獎記錄

第142屆直木獎入圍

作者簡介

道尾秀介

1975年 出生於東京。

2004年 以《背之眼》獲第5屆恐怖懸疑小說大獎特別獎。

2005年 發表的第二部長篇《向日葵不開的夏天》入圍第6屆本格推理大獎,短篇〈流星的製作法〉則入圍第59屆日本推理作家協會獎。

2008年 以《烏鴉的拇指》獲第62屆日本推理作家協會獎,名氣扶搖直上。

2010 年 以《龍神之雨》獲第12屆大藪春彥獎,同年《光媒之花》獲第23屆山本周五郎獎。

2011年 以《月亮與螃蟹》摘下第144屆直木獎。

創作風格細緻巧妙且具有豐富的故事性,充滿伏筆與陷阱,是推理界最受注目的明日之星。其他作品有《獨眼猴》、《所羅門之犬》、《鼠男》、《球體之蛇》及短篇集《鬼的足音》等。

相關著作
《光媒之花》
《所羅門之犬》
《月亮與螃蟹》
《鬼的足音》
《鼠男》
《龍神之雨》

譯者簡介

李彥樺

1978年生,東吳大學日本語文學系研究所畢業,曾赴日本明海大學及拓殖大學交換學生,現為專職譯者。譯作涵蓋推理小說、輕小說、實用書籍、旅遊叢書等各領域。



  • 譯者:李彥樺
  • 出版社:獨步文化

    新功能介紹

  • 出版日期:2013/03/30
  • 語言:繁體中文




其他書籍推薦:













































博客來熱銷 博客來網路書店 博客來售票網 博客來e-coupon 博客來網路書店 博客來運費

博客來書籍館 博客來二手書網路書城 博客來退貨 博客來無印良品 博客來網路書店出清書47折

博客來取消訂單




發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友